主任会议

市人大常委会主任会议听取住房保障工作推进情况汇报

信息来源:宁波政府网 发布日期:2010-10-15 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 

  10月11日上午,市十三届人大常委会第46次主任会议召开。会议讨论确定常委会第二十七次会议议程及准备情况,同时专题听取我市住房保障工作推进情况的汇报。市人大常委会党组书记、代主任郭正伟主持会议,副主任陈旭、姚力、郑瑞法、施孝国出席会议。

  会上,市建委负责人汇报了市住房保障工作推进情况,市人大常委会城建工委汇报了调研情况。据了解,近年来,市政府按照国家宏观调控和为民办实事的要求,着力构建以经济适用房、廉租住房、公共租赁住房、限价房为主要内容,并同步推进老小区整治和非成套房改造,具有我市特色的集“租、售、改”三位一体的多层次城镇住房保障体系。截至目前,全市累计保障城镇住房困难家庭3万余户,非成套房改造惠及居民4万户,老小区整治惠及居民14余万户。目前,全市去年开工结转至今年施工的保障房源建筑面积约70万平方米,正在抓紧建设中;今年已新开工各类保障性房源55万平方米;预计年内还能再开工的保障性房源约50万平方米。

  主任会议在听取汇报后指出,解决中低收入家庭的住房问题,不仅有利于进一步改善居住环境,更是影响社会稳定的民生问题。各级政府要切实履行主体责任,进一步加大保障性住房建设力度;要保持政策的连续性,保证公开、公平、公正;要加强管理,严肃执法,确保保障性住房资源优先供给最困难、最需要的家庭;要加大宣传力度,动员全社会理解、支持这项工作,确保保障性住房建设的目标任务按期完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统