主任会议

市人大常委会主任会议听取政府性债务情况汇报

信息来源:研究室新闻宣传处 发布日期:2010-09-10 作者:杨忠剑 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  9月10日上午,市十三届人大常委会召开第45次主任会议。市人大常委会党组书记、代主任郭正伟,副主任卓祥騋、陈旭、姚力、郑瑞法、施孝国等参加会议。

  会议专题听取市财政局关于我市政府性债务情况的汇报。据了解,我市以落实责任为核心,按照“分级负责、合理控制、加强监督、重点防范”的总体思路,将政策性、财政性和收益性资金统筹运作,初步形成了市本级分条条、分主体“责权利”和“借用还”相结合的债务管理基本框架。

  主任会议在讨论时指出,要及时制定出台我市的政府性债务管理办法,进一步完善和规范地方政府性债务管理模式。要将政府性债务相关指标列入各地和各部门领导干部考核体系,列入审计部门日常审计和领导干部任期经济责任审计范围。要编制地方政府性债务收支计划,加强计划的科学管理和民主管理,严格防范财政债务风险。

  会议还讨论确定了市十三届人大常委会第二十六次会议审议意见、“十二五”规划编制情况的调研计划以及常委会及其机关2010年9月至10月份工作安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统