地方立法

立法质量如何 百姓最有发言权

信息来源:中国人大网 发布日期:2013-12-04 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  “让公众在立法中有更多的话语权”。这是赴粤采访期间我们听到最多的一句话。近些年来,广东省人大常委会根据本省实际,按照科学立法、民主立法这一总要求,在不断扩大公民对立法工作的有序参与方面,进行了积极的探索。特别是今年以来,又先后制定完善了五个方面的立法公开制度,切实增加立法工作透明度,把立法全过程向社会公开。其中制定《广东省人民代表大会常务委员会立法论证工作规定》,完善贯穿立法全过程的立法论证制度,建立启动机制,明确论证范围,规范论证程序;制定《广东省人民代表大会常务委员会立法公开工作规定》,建立健全立法信息公开制度,改进法规征求意见工作方式,完善对反馈意见的研究处理机制;制定《广东省人民代表大会常务委员会立法听证工作规则》,在总结以往经验的基础上,进一步完善听证规则,采取简易听证和正式听证相结合的方式,扩大公众参与、增强听证实效;制定《广东省人民代表大会常务委员会立法咨询专家工作规定》,完善专家选聘程序,明确咨询事项范围,规范咨询程序;制定《广东省人民代表大会常务委员会立法评估工作规定(试行)》,建立完善法规表决前评估和立法后评估制度,增强地方性法规的针对性和可操作性。

  这五项规定从不同角度、不同层面增加群众的话语权,使立法者尽可能多地直接听取人民群众、基层单位和利益相关人的意见。同时,为了增强可操作性,五项规定还就如何听取意见设置了具体程序。

  广东省人大常委会的这一做法,从制度的层面上确保了公众对立法工作的有序参与,有利于提高立法质量,充分显示出地方人大为推进科学立法、民主立法所作出的积极努力。实际上,从“地方巡礼”系列采访活动中我们了解到,山东、天津、上海、宁夏、青海等地也都在这方面进行了有益的探索,并取得了明显的成效。

  让公众在立法中有更多的话语权,这是党的群众路线在立法工作中的具体体现,也是人大系统开展党的群众路线教育实践活动所要解决的一个重大问题。知房漏者在宇下,知政失者在草野。实践证明,群众中蕴含着丰富的政治智慧,立法质量如何,群众最有发言权。只有依靠群众,法律才能接地气,才能妥善地处理好各方面利益关系。从全国人大到地方人大

几乎每一个成功的立法范例,都离不开公众的参与离不开群众路线这个法宝。

  从更大的意义上说,扩大公众对立法工作的有序参与,有利于确保法律的实施。一部法律能否得到很好的实施,不仅取决于法律的内容是否符合实际需要,不仅取决于相关的保障机制是否建立,不仅取决于必要的客观条件是否具备,同时还取决于公众对法律是否认同。而公众对法律的认同感往往源自于他们对立法活动的实际参与。从某种程度上说,立法本身

  就是最好的普法教育。广大人民群众通过亲身参与立法活动,更容易培育对法律的认同感,更容易准确地了解立法宗旨、立法精神和核心条款的立法原意。而这恰恰是一部法律得以实施所必不可少的主观要件。

  换届以来,张德江委员长对立法质量问题十分重视,多次发表重要讲话。特别是在广东调研期间,又就如何提高地方立法质量,进行了全面阐述。张德江委员长的重要讲话在地方人大引起强烈反响,对各地开展立法工作起到了积极作用。我们相信,在全国人大和地方人大的共同努力下,将会有更多的法律精品问世。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统