工作动态

宁波市召开全市食品安全工作会议

信息来源:宁波食品安全信息网 发布日期:2013-03-25 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  3月21日下午,宁波市召开全市食品安全工作会议,总结2012年全市食品安全工作,部署2013年食品安全重点任务。市食安委成员单位负责人、市食安办成员单位职能处室负责人、各县(市)区政府分管领导及食安办主任、四个功能区分管领导和食品安全综合协调机构负责人参加了此次会议。
  市政府副秘书长张乐鸣主持会议。市政协教文卫体委主任柴英、市人大教科文卫民侨工委副主任顾坚苹等应邀出席会议。
  市食安办主任、市食品药品监管局局长杨甘霖局长通报了2012年度各县(市)区食品安全工作考核结果。
  张明华副市长总结回顾了2012年度全市食品安全工作总体情况。张明华指出,2012年,宁波市委市政府把食品安全工作摆在事关“促发展、保民生、构和谐”的战略高度,着力规范食品生产和经营秩序;各地各部门按照市委市政府的总体部署,积极抓好落实,切实防控食品安全突发事件,有效提升了市民满意度,实现了全市食品安全形势基本平稳的良好局面。
  张明华就全面做好2013年食品安全重点工作提出五点意见:一是扎实推进食品安全监管体制调整;二是巩固“百日行动”专项整治工作成果;三是认真落实食品安全各项重点工作;四是狠抓食品安全基层网络建设;五是积极创新社会管理推广食品安全群防群治机制。
  会上,张明华代表市政府与各县(市)区政府领导签订了2013年度食品安全工作责任目标书。(2013-03-25)
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统