工作动态

胡谟敦跟踪调研学校餐饮安全

信息来源:教科文卫工委办公室 发布日期:2013-04-03 作者:郑智旺 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

察看半成品制作区

察看原料贮存区

  为提高跟踪监督食品安全工作的实效,4月2日,市人大常委会副主任胡谟敦带领部分市人大代表到东钱湖旅游度假区调研学校餐饮安全工作。

  胡谟敦副主任一行来到宁波外国语学校,详细听取学校落实食品安全法律法规情况汇报,实地查看学校食堂食品加工区、原料储存区和餐厅的卫生情况。调研组一行还察看了校园周边的饮食安全状况。胡谟敦副主任充分肯定了该校近年来在食品安全保障方面所做的工作,对学校食堂食品安全监管中施行的学校食品安全校长负责制、学校食堂监管信息公示制、原料采购索证索票制、多元市场主体竞争选择机制等给予了充分肯定。他指出,要继续执行好食品安全法律法规,加强学校食堂食品安全监管力度,严防发生群体性食品安全事故,切实保证师生饮食安全。

  市人大常委会教科文卫(民宗侨外)工委主任伊敏芳、副主任顾坚苹参加调研,东钱湖旅游度假区管委会副主任章昊陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统