主任会议

市十四届人大常委会召开第三十九次主任会议

信息来源: 发布日期:2014-10-22 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 


 

 

  10月21日上午,市十四届人大常委会召开第三十九次主任会议,市人大常委会主任王勇主持会议。

  会议听取了市委组织部常务副部长陈安平、市检察院副检察长王定达、代表人事选举工委主任董学东关于人事任免事项有关情况的汇报,以及市人大常委会办公厅副主任孔萍关于市人大常委会第十九次会议议程(草案)和日程安排调整情况的汇报。

  会议听取了市审管办副主任章成智关于宁波市深化行政审批制度改革情况的汇报,并进行了研究。会议指出,深化行政审批制度改革是全面深化改革、转变政府职能的龙头性改革。我市的行政审批改革一直走在全省、全国前列,目前深化改革的阻力越来越大。会议强调,市政府及有关部门要尊重实践、讲究实效,实实在在推进这项改革,不搞“花架子”。要坚持于法有据、结合实际,在遵循法治精神的前提下争取创新突破。要统筹谋划、整体推进,创造宽松的改革氛围,允许失败,鼓励改革。要创新机制、规范流程,进一步深化批管分离,提高办事效率,方便企业和群众办事。

  主任会议还听取了市经信委主任林克宇、市水利局局长张拓原、市市场监管局副局长陈元刚关于市十四届人大常委会第十七次会议审议意见研究处理情况的报告,法工委主任金潮关于《宁波市城市房屋使用安全管理条例》修订列入市人大常委会2014年立法计划的汇报。

    市人大常委会副主任宋伟、邬和民、苏利冕、施孝国、胡谟敦和秘书长杨剑耀出席会议。市十四届人大常委会副秘书长,各工作机构主要负责人,市人大常委会新闻发言人列席会议

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统