自身建设

全市人大司法监督工作座谈会暨司法监督理论研讨会召开

信息来源:内司工委办公室 发布日期:2014-11-24 作者:袁旭东 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 

  11月20、21日,全市人大司法监督工作座谈会暨司法监督理论研讨会召开。会议主要回顾总结了今年全市人大内务司法监督工作,交流了明年的工作思路,会议结合十八届四中全会精神,就如何加强新形势下的人大司法监督工作进行了研讨。

  此次市人大司法监督专题研讨会还征集到司法监督员、各县(市)区法工委撰写的理论文章近20篇。总体上看,论文的质量较高,理论与实践结合紧密,是各位司法监督员、县(市)区法工委多年来司法监督工作实践的经验总结。会上,论文作者还进行了论文交流。最后,苏利冕副主任结合贯彻落实十八届四中全会精神,加强人大司法监督工作作了重要讲话。他说一要牢牢把握司法监督工作的政治方向,人大的司法监督工作要坚持党的领导,要按照政治体制改革的要求,循序渐进,不能操之过急。二要贯彻依法治国的基本方略,明确人大司法监督的基本原则。三要按照建设“法治宁波”的要求,确定司法监督的具体工作。

  市人大内司工委副主任陈卫中、宋惠明,研究室副主任宋吉林、法工委副主任高勇,各县(市)区法工委及司法监督员共60余人参加会议。     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统