余姚人大

余姚市四明山镇人大代表建言助推民族宗教工作

信息来源:余姚市人大常委会办公室 发布日期:2014-11-05 作者:叶捷敏 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  民族工作是党和政府工作的重要组成部分,关系到社会和谐稳定和国家长治久安。日前,余姚市四明山镇人大代表召开座谈会,专题听取我镇民族宗教工作并提出建议,推进民族宗教工作再上新台阶。

  一要更加注重民族宗教工作。要严格执行党和国家的民族宗教政策,充分运用媒体、宣传栏等方式加大党的民族宗教政策和法律法规的宣传,使广大党员干部和民族宗教界人士了解党的民族宗教政策,熟悉相关法律法规,增强政治责任感和使命感,真正把思想和行动统一起来。

  二要更加注重帮扶保障。要进一步加大对该镇9个少数民族,114人的扶持力度,发挥镇少数民族创业致富联谊会作用,改善少数民族生产生活条件。以市政协委员、少数民族创业能手吴昌丽为典型,帮助少数民族理清思路,大力发展休闲产业、旅游产业、观光产业。要深入挖掘传承民族文化,搭建培训学习平台,加大财政保障力度,有序推动少数民族文化建设。

  三更加注重服务优化。要更好地服务外来少数民族人员,及时了解信息动态,健全服务协调机制;要尽可能地为外来少数民族在就医就学就业等方面提供帮助;同时,要通过宣传引导,加快外来少数民族融入步伐,维护民族团结。加强宗教场所和民间信仰点安全检查,保障群众正常的宗教活动需求,进一步凝聚发展共识,共创和谐社会。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统