余姚人大

余姚市人大常委会关注广播电视工作

信息来源:余姚市人大常委会办公室 发布日期:2014-12-17 作者:叶捷敏 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近年来,余姚市广播电视台不断建设完善该市的广播电视网络,在探索服务方式(省内首推维修包片“承包制”)和拓展业务领域等方面做出了积极努力,丰富了广大群众的文化精神生活,积极推进了该市的精神文明建设。针对当前存在的问题,市人大常委会建议在以下三方面加以重点整改和落实:

  一是提升宣传报道内涵。一方面要加强舆论监督。围绕市委、市政府中心工作和群众关心的热点、难点问题,在加强宣传报道的同时,直面问题,实事求是,揭短亮丑,警示社会,有效发挥新闻舆论的正确引导和监督作用。另一方面要加强民生、民意、民情报道,把镜头更多地聚焦普通群众,挖掘好人好事,传递社会正能量。

  二是提高广播电视的运行管理能力。加强有线电视数字化后的操作办法和各项潜在服务功能,如视频点播、远程教学、医疗、购物和政务民生信息查看等智能化服务宣传,不断拓展功能以充分发挥数字电视的作用。及时清理废弃电线电缆以及农村管线,消除事故隐患。重视广播功能,恢复农事信息的播报,保证政府应急信息的及时传递。

  三是加强干部职工队伍建设。一要加强交流培训。通过采取选派上挂锻炼,邀请专家现场传道授业,组织现有职工岗位轮训等形式,不断提高干部业务能力和水平。二要加强考核管理。通过建立完善的考核激励机制,调动全体工作人员尤其是一线工作人员的积极性,不断提高服务质量和效率,提升群众满意度。三要以网台分离为契机,按精简、高效的原则进一步完善台内部包括基层站的机构设置,严控在编人员和基层站数量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统