余姚人大

余姚市人大常委会支招行政审批工作

信息来源:余姚市人大常委会办公室 发布日期:2014-12-17 作者:叶捷敏 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  一是推进审批改革,落实简政放权。以政府权力清单梳理为契机,规范部门审批权力,督促职能部门逐步开放“该放还未放”的审批权力。同时推行“阳光审批”,防治行政审批成为部门社卡寻租,谋取私利的途径。

  二是优化管理服务,提升审批效能。进一步提升审批服务的标准化、规范化水平,精简审批环节,提高审批效能。加快推动多部门联合审批机制建设,不断扩大“绿色通道”、“一条龙”服务的覆盖面,继续深化“模拟审批”、“综合验收”等好的经验做法。

  三是加强队伍建设,提高服务水平。重视对窗口工作人员的业务培训,不断强化服务意识,提升队伍整体素质和服务质量。完善行政效能监察机制,及时受理群众提出的意见建议和举报投诉。

  四是重视配套建设,完善便民举措。整合现有公共服务资源,保证行政审批中心的场地、停车位以及其他硬件设施能够满足群众的公共服务需求。在周末或者节假日期间,可设置综合值班窗口,方便群众办事。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统