法规公告

邬和民一行赴象山港进行 《宁波市象山港海洋环境和渔业资源保护条例》立法后评估实地调研

信息来源:法工委 发布日期:2014-04-25 作者:陶 琳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 


 

  4月22日,市人大常委会副主任邬和民一行赴象山港进行 《宁波市象山港海洋环境和渔业资源保护条例》立法后评估实地调研,并在象山召开了象山县和宁海县人大常委会相关工委、政府相关部门和人大代表等参加的座谈会。
  近年来,随着象山港沿港地区一些能源项目的投产、工业园区的建设和滩涂围垦等,使得水动力条件较弱、海洋自净能力较小、生态环境脆弱、环境容量不大的象山港海洋环境、渔业资源和生态结构发生了变化,条例的执行面临较大压力。此次调研,邬和民一行乘船考察了象山港沿岸的工业项目、网箱养殖、海洋牧场等,并在途中登上横山岛,对相关情况进行实地考察。在随后召开的座谈会上,邬和民强调,开展这次立法后评估是检视地方性法规立法目标实现程度的重要方式,是贯彻省、市委"五水共治"决策部署的重要内容,并为今后条例的立、改、废提供依据。搞好此次立法后评估,要客观评价条例的作用、效能,要科学分析条例实施中的困难、矛盾和问题,要以主人翁的姿态提出加强保护的意见和建议,更加契合象山港保护的实际情况。市人大常委会法工委主任金潮,副主任高勇、何乐君,城建环资工委副主任董学东,农业与农村工委副主任刘必谦以及市级相关部门分管领导等陪同调研。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统