新闻快递

宁波市人大常委会主任会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

信息来源:宁波日报 发布日期:2014-09-11 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  9月10日上午,市人大常委会举行主任会议,学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上重要讲话精神。市人大常委会主任王勇强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑我国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。全市各级人大和广大代表一定要深刻认识这次会议的重大意义,自觉将思想和行动统一到中央的要求部署上来。

  市人大常委会副主任宋伟、邬和民、苏利冕、施孝国、胡谟敦和秘书长杨剑耀参加会议。

  主任会议成员认真学习了习总书记在庆祝大会的重要讲话和有关评论文章。

  王勇指出,习总书记在庆祝大会上的重要讲话,对于我们深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展社会主义民主政治,建设“法治宁波”,推动人民代表大会制度在我市生动实践,具有重大指导意义。全市各级人大、广大代表、人大干部要将学习贯彻重要讲话精神作为当前一项首要政治任务,通过集体学、个人学、辅导学等不同形式,务求学深学透,把握精神要义。要通过学习,深刻领会讲话中坚持和完善人大制度的“四个必须”要求、全面把握与时俱进完善人大制度的“五个重要环节”,准确理解“八个能否”判断标准,切实做到“六个防止”,坚定人民代表大会根本政治制度自信,把人民代表大会制度坚持好、发展好、完善好。

  王勇要求,全市各级人大要在深入学习习总书记重要讲话精神的基础上,抓好贯彻落实,搞好工作结合,指导实践,推动工作。要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与依法行权履职相结合,与时俱进地完善人大工作;与完成年度工作任务相结合,推动人大工作创新发展;与谋划明年工作思路相结合,安排好明年各项任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统