代表在线

代表在线:人大代表建言历史文化名城保护

信息来源: 发布日期:2014-09-26 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
 

 

  从中国到世界各国,每个都市都有自己发展的轨迹,都是各自民族传统文化在都市计划与建筑中的卓越体现,它们都按照各自民族优良思想、文化传统,吸收人类文明发展的成果,继承并创造性地发展。民族文化、风土人情沿着历史文脉构成不同的变迁历程,进而形成不同建筑风格、街区形态和内涵丰富的都市风貌。

  宁波拥有深厚的历史积淀和丰富的文化遗存,如天一阁、鼓楼、天封塔、保国寺、奉化蒋介石故居、宁海古戏台等等。近年来,随着我市城市化进程的深入推进,一些有历史价值文化内蕴的古城镇、老街区、旧建筑等遭到了不同程度的破坏,应该引起我们的高度重视和警醒。

  本期《代表在线》我们先来听听代表们关于历史文化名城保护的意见和建议吧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统