法规公告

市人大常委会赴奉化、海曙、江北开展《宁波市城市房屋使用安全管理条例(修订草案)》立法调研

信息来源:法工委 发布日期:2015-01-23 作者:肖子策 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 

邬和民赴奉化、海曙开展《宁波市城市房屋使用安全管理条例(修订草案)》立法调研

  近日《宁波市城市房屋使用安全管理条例(修订草案)》经过了常委会一审,为了对法规进行更加务实、有针对性的修改,推进开门立法、民主立法、科学立法,提高立法质量,市人大常委会党组副书记、副主任邬和民于1月21日、22日分别赴奉化、海曙、江北进行立法调研。

  在调研过程中,邬和民副主任首先视察了奉化居敬社区2014年倒楼现场,并听取了有关倒楼事件处置情况的专项汇报,之后召开了立法调研座谈会,听取各方意见。在座谈会上来自奉化市、海曙区、江北区的人大、政府有关部门以及房地产开发商、物业、街道、社区的代表结合当地的实际情况,对条例草案的修改提出了各自的意见,邬和民副主任认真听取了来自三地的各界代表对条例的修改意见,并认真记录。等到调研最后,邬和民副主任表示,调研组一定好好研究大家提出的建议意见,并将其体现在草案的修改过程中,把草案修订好,使法规更加有效、更加契合实际,对我市房屋使用安全管理工作起到积极作用。

  市人大常委会法工委主任金潮,法工委副主任何乐君,市政府法制办副主任毛利奇、市住建委副主任陆东晓等共同参加了调研。    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统