奉化人大

奉化人大:多措并举推进转型升级组合拳主题监督活动

信息来源:奉化人大办 发布日期:2015-10-14 作者:顾耀波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  奉化人大认真落实省人大《关于组织全省各级人大代表开展转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动的通知》精神,多措并举推进转型升级组合拳主题监督活动,确保督出动力、督出成效、督出民心。
  一是上下联动。在制定活动方案的基础上,奉化人大常委会结合主题监督活动,运用专题审议、视察、调研、检查等多种形式,对“五水共治”、奉商回归、电子商务平台建设、高新技术产业发展等开展定向监督,并将40余条意见建议反馈政府相关部门办理落实。11个镇街道人大根据活动方案,结合各地发展实际,选准切入点,如沿海三镇选取“一打三整治”、大堰等镇选取水源保护等,已组织代表开展有针对性的监督活动20余次。
  二是督促并举。积极寓支持于监督,在组织人大代表对“五水共治”、奉商回归等开展专题监督的同时,深入开展人大代表“助推奉商回归”、担当“亲水使者”等活动,运用人大代表联系广泛、号召力强的优势,积极为市委、市政府的“五水共治”、招商引资等中心工作添砖加瓦,以实实在在的行动助推经济社会转型发展。“助推奉商回归”活动开展以来,已引进或意向引进项目12只。
  三是专题推动。将转型升级十大组合拳落实情况作为下半年全市代表联络站的接待主题,在全市27个代表联络站中全面开展一次专题接待活动,广泛听取群众对转型升级组合拳落实情况的意见建议,及时将问题建议反馈相关部门,集聚人民群众的智慧和力量推进经济社会转型升级,提升发展质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统