奉化人大

奉化人大:三举措助推房地产业健康发展

信息来源:奉化人大办 发布日期:2015-10-14 作者:顾耀波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,奉化市人大常委会组织相关工委和部分人大代表对全市房地产市场发展情况进行了深入调研,针对房地产市场存在的问题,提出“强调控、去库存、定规划”三条建议,助推房地产业健康发展。
  强调控,维护房地产市场可持续发展。规范土地市场,严格控制地产项目用地的速度和规模,引导房地产企业合理科学利用现有的可开发土地,发展中小户型的房地产项目;合理安排商贸建设项目,减少重复混合体式的建设模式;统筹安排农房两改和保障房建设项目,缓减对正常房地产项目的直接冲击;妥然处理消费者与开发商之间的买卖纠纷,促进房地产市场平稳健康发展。
  去库存,提振市场发展信心。收购部分库存商品房安置高级人才;减少农居房和保障性住房建设,以货币安置为主,安置拆迁户,以货币补贴的形式,安置贫困户;引导房地产商转变策略,根据市场变化规律,灵活搞好各种促销工作。
  定规划,努力打造宜居城市。从融入宁波都市、打造五美五名城市的高度,制订好房地产业的发展规划,摈弃低端、分散、重复混合、功能不清的房地产项目,努力提供与自然山水和谐协调,适宜养生、养老型、季节性度假型的楼盘。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统