奉化人大

奉化人大学习五中全会精神理清监督工作思路

信息来源:奉化人大办 发布日期:2015-11-03 作者:顾耀波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  奉化人大通过常委会党组会议、机关干部会议等形式,专题学习讨论十八届五中全会精神,深刻领会五中全会提出的五大发展理念和“六个坚持”原则,进一步明确明年人大监督工作方向和思路。
  一是精选议题,进一步加强对经济发展的支持,围绕创新、协调、绿色发展理念,精心选取一批创新、绿色发展的经济议题和事关城乡统筹发展的民生议题开展重点监督。
  二创新方式,积极探索和完善专题询问等新型监督方式,明年计划选取美丽乡村建设、食品安全等政府正在着力推进、群众普遍关注的热点问题之一开展专题询问。
  三是拓宽渠道。坚持人民主体地位和代表主体地位,进一步完善监督议题向代表征询制度,扩大代表参与视察、检查等监督活动的范围,增加基层代表列席常委会会议的人数,适时将公民旁听制度扩大到常委会会议等,着力拓宽人大代表和群众参与人大监督的渠道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统