主任会议

市十四届人大常委会召开第四十五次主任会议

信息来源:办公厅 发布日期:2015-03-10 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 


 


 

  3月10日上午,市十四届人大常委会召开第四十五次主任会议,市人大常委会主任王勇主持会议。

  会议听取了市交通委主任劳可军关于我市交通运输工作情况的汇报,并进行了研究。会议指出,经过“十一五”、“十二五”以来的快速发展,我市交通运输工作实现了历史性的跨越,宁波港作为世界级大港已经建成,宁波国家级综合交通枢纽基本形成,取得的成绩值得肯定。会议强调,2015年是经济社会发展五年规划承上启下之年,港口经济圈作为最具突破性的战略思路被提出,具有十分重要的意义。作为国民经济和社会发展的基础性、先导性和服务性行业,交通运输部门必须肩负起历史使命,深刻把握发展形势,围绕国家"一带一路"发展战略和宁波转型升级发展的现实需要,从量的扩张向质的提升转变,引领和服务港口经济圈发展;要强力推进多式联运国际枢纽港建设,串联起公、铁、水、空和管道等多种运输方式,力争达到贸易覆盖全球、资源配置高效、信息金融发达、经济带动强劲的区域经济发展目标;同时,要改造提升已有的临港工业,大力发展和港口经济相关的现代服务业,努力处理好经济、政治、社会、文化、生态之间的关系。广大交通人要抢抓机遇,解放思想,敢为人先,充分发挥优良传统作风,咬定发展目标不动摇,确保交通运输现代化初步实现。

  主任会议还听取了市民族宗教局局长张慧珍关于我市民族工作情况的汇报。

  会议研究确定了市人大常委会专题询问民事执行工作实施方案,市人大常委会深化对司(执)法人员监督及法官检察官履职评议实施方案,以及市人大常委会及其机关2015年3月至4月份工作安排。

  市人大常委会副主任邬和民、苏利冕、王建康、施孝国、翁鲁敏、胡谟敦和秘书长杨剑耀出席会议。市十四届人大常委会副秘书长,各工作机构主要负责人,市人大常委会新闻发言人列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统