余姚人大

余姚市黄家埠镇力促“三好”夯实人大工作

信息来源:余姚市人大常委会办公室 发布日期:2015-04-17 作者:叶捷敏 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,余姚市黄家埠镇召开人大主席团会议,专题解读黄家埠镇人大主席团2015年工作要点,梳理分解镇第十六届人民代表大会第四次会议代表建议和意见,精细布置代表接待日工作安排;充分落实各代表小组2015年工作计划,为新年度人大工作的开展奠定坚实的基础。

  一是把握要点定好位。人大主席团围绕监督工作、代表活动、自身建设三块内容,重点对工贸经济、财政预决算、生态环境、民生实事、政府部门开展监督;进一步健全代表活动制度,丰富代表活动;加强思想、作风、制度等方面的建设,不断提高人大工作的全面性、主动性、常态性,全面开拓人大工作新局面。

  二是回复办理出好招。针对本届人代会中提出的24条意见建议逐条分析,落实案件领衔人,明确办理单位或部门,严格限制回复办理时间,切实做到衔接联系到位、交办处理到位,充分体现人大工作的科学化与时效性。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统