余姚人大

余姚市落实人大审议意见加强财政绩效评价工作

信息来源:余姚市人大常委会办公室 发布日期:2015-05-18 作者:张超 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  强化项目资金的管理和绩效评价工作,提升财政资金使用的科学性、绩效性,一直是余姚市人大及其常委会关注的议题。经过对有关财政预算工作的深入探讨调研和多次会议审议,余姚市人大及其常委会就相关工作提出了诸多建设性意见,有力推动了财政绩效评价工作更加科学公正。

  近日,经公开招投标,中禾信等4家会计师事务所成为今年余姚财政支出绩效评价的委托评价机构,将对该市县道公路养护事业发展专项资金等7个财政重点支出项目进行绩效评价。根据2014年度财政预算,今年该市的财政绩效评价工作以社会关注度较高的财政支出项目为重点,选定29个评价对象,将通过财政局重点评价、中介竞标评价、实施单位自评、乡镇(街道)自评等四种方式开展。这些项目总涉评资金达4.2亿元。其中,涉及经济发展类项目12个,涉评资金1亿元;涉及行事管理类项目11个,涉评资金2.7亿元;乡镇自评项目6个,涉评资金0.5亿元。评价将围绕项目基本情况,绩效目标完成情况及所取得的经济效益、社会效益、生态效益和群众满意度,为完成绩效目标安排的预算资金的使用情况及财务管理状况和资源配置与使用情况等内容展开,着重分析评价目标实现程度和资金使用效益。     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统