专项报告

关于市属相关开发园区2014年一般公共预算决算草案的审查报告

信息来源: 发布日期:2015-05-05 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  宁波市十四届人大常委会第二十二次会议文件

关于市属相关开发园区2014年一般公共预算决算草案的审查报告

市人大财政经济委员会

  市人大常委会:

  市人大财政经济委员会听取了市财政局受市人民政府委托所作的《关于市属相关开发园区2014年一般公共预算决算草案的报告》,并结合审计情况,对决算报告和决算草案进行了初步审查。现将审查结果报告如下:

  2014年市属相关开发园区一般公共预算收入1151873万元,完成调整预算的101.9%,比上年增长14.9%,加上转移性收入、地方政府债券收入等259918万元,市属相关开发园区2014年一般公共预算可用资金为1411791万元。市属相关开发园区2014年一般公共预算支出1113278万元,完成调整预算的103.4%,比上年增长7.6%;上解支出和调出资金154707万元,安排预算稳定调节基金49245万元,结转下年94561万元。

  财政经济委员会认为,2014年市属相关开发园区结合功能定位,认真贯彻中央和省委、市委各项工作部署,积极应对经济发展新常态,依法认真组织收入,财政支出平稳有序,预算管理制度进一步完善,预算管理能力和水平进一步提高,为推动当地经济发展和保障改善民生,促进社会经济稳定、协调发展发挥了积极作用。预算执行情况总体较好。市审计部门认真履行职责,依法对宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区2014年度一般公共预算执行情况进行了审计,为规范预算管理、维护财经纪律、提高资金使用效益发挥了积极作用。财政经济委员会建议:同意市财政局受市人民政府委托所作的《关于市属相关开发园区2014年一般公共预算决算草案的报告》,批准市属相关开发园区2014年一般公共预算决算。

  财政经济委员会同时也看到,2014年一般公共预算执行中仍然存在一些问题,主要是:预算管理仍需进一步完善,财政资金使用效益仍有待进一步提高,预决算信息公开工作有待进一步推进。对此,市属相关开发园区要结合审计反映的情况,认真查找原因,加强预算管理,切实加以纠正和改进。

  以上报告,请予审议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统