奉化人大

奉化人大:开展“人大工作与时俱进”主题学习教育活动

信息来源:奉化市人大办 发布日期:2015-07-31 作者:顾耀波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为适应新形势下人大工作新常态,进一步提高人大干部素质和能力,推进人大工作与时俱进,奉化市人大常委会最近决定在全市人大系统开展为期1年的“人大工作与时俱进”主题学习教育活动。

  学习教育的主要内容包括政治理论、党建知识、法律法规和业务技能四个方面,学习教育形式主要采取个人自学、集中学习、专题调研、外出培训等,要求以工委为单位制定学习计划,自学时间每个月不少于20小时,集中学习时间全年不少于10次,每个工委和镇(街道)人大要在深入基层调研基础上,完成1-2篇有份量的调研报告,并分批安排人大干部和代表参加全国、省、宁波市人大组织的各类学习培训。通过一系列的学习教育活动,努力打造一支理想信念坚定、业务素质优良、自身建设过硬的人大干部队伍,以不断适应全面依法治国新形势下人大履职工作的新变化、新目标和新要求。

  这次学习教育活动特别把宪法的学习研讨作为活动的重要内容,通过组织人大干部集中学习宪法,邀请专家讲授宪法和新修订的《环保法》、《预算法》等法律知识,举办学习宪法主题征文等活动,进一步增强人大干部的以宪履职、依法履职意识。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统