奉化人大

奉化人大管好票决项目“最后一公里”

信息来源: 发布日期:2015-07-31 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  镇街道实事工程代表票决后,如何加强项目票决后监管,确保这些项目及时开工、尽早建成发挥社会效益,是票决制能否最后真正落到实处的关键所在。为此,今年以来奉化人大把加强实事工程票决后监督作为深化票决制度的突破口来抓,着力管好票决项目“最后一公里”。一是完善票决项目建设档案。票决项目建设主体要定期向镇街道人大报送建设进度和相关材料,各镇街道对票决项目从立项起直到工程竣工都要建立一整套完整的监督档案,确保项目建设全过程处于镇街道人大监管视野下。二是完善监督机制,选取群众最关注或推进难度较大的项目作为重点监督项目,由人大代表、相关村民组成监督小组,对项目建设进度实施动态监督,其他项目的动态监督也落实到具体代表,责任到人。三是完善年中集体视察制度,各镇街道人大年中组织部分人大代表对票决实事工程开展集体视察,发现问题及时提交建设单位整改,同时要求项目建设主体在项目竣工验收时要邀请人大代表参与,确保票决项目工程质量。   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统