监督工作

嘉兴:平湖市人大探索议案建议“双评”工作

信息来源:研究室 发布日期:2016-12-19 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  平湖市人大常委会积极创新监督工作方式,首次开展“双评”工作,同时对议案建议提出质量和议案建议办理质量进行双向评价,进一步增强议案建议办理和人大监督工作实效。

  根据“双评”工作要求,议案建议主办单位在充分征求各协办单位意见的基础上,以选题的公共性、问题的知情度、对策的参考性、格式的规范性等四项指标为评价依据,对当年度人代会上人大代表提出的议案建议质量进行评价。当年度各承办单位议案建议办理落实情况则由议案建议提出的代表或领衔代表从沟通交流充分性、办理结果实效性和办理答复针对性等三方面进行综合评价,议案建议办理质量评价结果分为满意、基本满意、不满意三档。评价结果将作为评选表彰优秀议案建议的参考依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统