大事记

2016年1月份大事记

信息来源: 发布日期:2016-12-06 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1日  翁鲁敏副主任、叶正波、顾坚苹委员参加2016年宁波市迎新年群众健身长跑活动。

4日  召开市人大机关例会

施孝国副主任参加全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式。

翁鲁敏副主任参加市重大项目集中开工仪式。

5日  召开市人大(常委会)内司(工)委第十次全体会议暨司法监督员工作会议,苏利冕副主任出席会议并作重要讲话。丁定远秘书长,郑建飞,陈卫中委员等参加会议。

翁鲁敏副主任听取省人代会宁波代表团代表议案建议以及会务等筹备工作情况汇报。

翁鲁敏副主任听取市计生协会工作汇报。

陈德良同志与市人大城建工委、市法制办、市交通委就《宁波市出租汽车客运管理条例》修改计划等进行沟通协调,拟待国家明确出租汽车客运改革政策后依法启动修改程序。

5-13日  裴忠旺同志赴澳大利亚、新西兰考察。

6日  驻浙部队省十二届人大代表一行十余人抵甬视察。代表们听取我市贯彻落实《军事设施保护法》和《浙江省军人军属权益保护条例》情况汇报,并进行座谈。市委副书记、市长卢子跃看望了代表们,宋伟副主任、王剑侯副市长参加座谈会。

胡谟敦副主任陪同省人大常委会副主任袁荣祥一行开展历史文化名城保护和“五水共治”工作调研

钱政、刘必谦委员与万里学院协商农业科技创新课题调研事宜。

7日  邬和民副主任视察重点工程澄浪桥及接线项目进展情况,陈德良同志陪同。

邬和民副主任赴江北区,走访宁波市荣誉市民、台湾应氏集团总裁、台北应昌期教育基金会、宁波现代建筑材料有限公司董事长应明皓先生,并看望其家属。伊敏芳委员,唐安祥同志陪同走访。

施孝国副主任,章翠飞、陈世哉委员,裘蓉同志听取市财政局工作汇报,对接明年工作安排。

翁鲁敏副主任、叶正波、顾坚苹委员走访市人大代表、教科文卫委员会委员、宁波华博会议展览有限公司董事长兼总经理杨杰。

顾坚苹委员参加全国计划生育工作电视电话会议。

8日  在甬全国人大代表开展会前视察,代表们赴宁波国家高新区考察宁波均胜电子股份有限公司、宁波国际材料基因工程研究院、宁波研发园众创空间及创新港规划展厅。下午,召开座谈会,先后听取市科技局、宁波国家高新区、市发改委、市经信委、市口岸办有关工作汇报。宋伟副主任参加视察。

翁鲁敏副主任、叶正波、顾坚苹委员走访教科文卫专家顾问团成员、宁波诺丁汉大学化学与环境工程系主任、博导吴韬。

11日  召开市十四届人大常委会第六十三次主任会议,王勇主任主持会议。会议研究确定市十四届人大常委会第二十九次会议有关议题,听取准备情况汇报;研究确定市十四届人大常委会第二十八次会议审议意见、实施宪法宣誓制度办法和市人大常委会及其机关2016年1月至2月份工作安排。

王勇主任听取市河长办关于姚江治理工作的汇报,胡谟敦副主任、杨剑耀秘书长、史小华委员参加

全市人大宣传调研信息工作会议召开。宋伟副主任出席会议并讲话。

王建康副主任召集市政府有关部门负责人对接年度工作项目,钱政委员通报工作安排,刘必谦委员参加。

翁鲁敏副主任参加市人大常委会与市政府领导2016年重点工作对接会。

翁鲁敏副主任与市政府主要领导对接省人代会宁波代表团代表议案建议相关情况。

12日  邬和民副主任赴北仑,走访宁波市荣誉市民、敏实集团有限公司主席秦荣华先生。伊敏芳委员,唐安祥同志陪同走访。

翁鲁敏副主任参加省委第11次县(市、区)委书记工作交流视频会。

12-13日  召开全市人大立法工作联席会议,总结2015年立法工作,部署2016年立法工作思路和改革重点。邬和民副主任,高勇、何乐君委员,陈德良同志出席。

13日  宋伟副主任赴杭州湾新区调研。董学东委员,娄国闻同志等陪同参加调研。

苏利冕副主任赴北仑区慰问困难职工。

王建康副主任带队,与市民革、市农业局一起,赴象山、北仑考察现代农业,钱政委员参加。

翁鲁敏副主任慰问特殊家庭群众。

市人大常委会召开全市人大常委会办公室主任座谈会。会议通报了市人大常委会2016年工作安排、全市人大信息化推进工作情况、市十四届人大六次会议筹备安排及宪法宣誓方案等有关事项,交流了各县(市)区人大工作及工作建议。会议由任学军副秘书长主持,市人大常委会办公厅、研究室有关领导、相关处室负责同志,各县(市)区人大常委会办公室主任、副主任参加了会议。14日  召开市十四届人大常委会第六十四次主任会议,王勇主任主持会议。会议研究确定市十四届人大常委会第二十九次会议有关议题;听取市政府关于调整宁波市基本医疗保险及外来务工人员社会保险有关政策的汇报。

王建康副主任参加省人大常委会会议。

施孝国副主任,章翠飞委员参加市委经济工作会议。

翁鲁敏副主任参加市委经济工作会议。

胡谟敦副主任、史小华委员参加市委经济工作会议

钱政委员参加市委经济工作会议。

裘蓉同志参加全省审计工作电视电话会议。

14-15日  叶正波委员参加九三学社浙江省七届五次全体(扩大)会议。

15日  施孝国副主任,章翠飞、陈世哉委员,裘蓉同志听取市统计局关于2015年我市经济社会运行情况的介绍。

翁鲁敏副主任参加省纪委十三届五次全会视频会。

钱政委员与市人大代表研究策划人代会关于污水治理设施运行管理的建议意见。

史小华委员和市城管局副局长刘立群、罗近林等研究立法工作

法工委与市政协社法委等共同召开立法协商座谈会,就《宁波市大气污染防治条例(草案)》听取部分市政协委员意见。何乐君委员,陈德良同志参加。

陈世哉委员参加全市烟花爆竹安全管理工作联席会议。

15-17日  苏利冕副主任参加全国总工会十六届执委会第四次会议。

18日  邬和民副主任在市行政会议中心会见了韩国大邱市议会代表团一行。伊敏芳委员等陪同会见。

施孝国副主任,章翠飞、陈世哉委员,裘蓉同志听取市经信委关于2015年我市工业经济运行情况的介绍。

施孝国副主任参加2016宁波市企业家新春联欢会。

翁鲁敏副主任,叶正波、顾坚苹委员,傅德伟同志参加教科文卫工委对口联系部门负责人会议。

钱政委员与市人大代表研究策划人代会关于四明山管理体制的建议意见。

18日、21日、29日  召开市人大常委会党组会议。

19日  召开市十四届人大常委会第二十九次会议。会议审议宁波市第十四届人民代表大会第六次会议筹备情况的报告;表决提出市十四届人大六次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案,表决通过列席人员名单、各代表团召集人名单;表决通过市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况及补选个别代表的代表资格审查报告;审议通过市人大常委会工作报告稿,2016年工作要点和立法计划;审议了2015年规范性文件备案审查工作报告,征求了对市政府工作报告稿和“十三五”规划纲要草案(稿)的意见;表决通过有关人事任免事项。王勇主任在会议完成各项议程后作了重要讲话。

胡谟敦副主任、史小华委员、朱哲生、郑安源同志参加常委会会议

郑安源同志参加全省人大查找短板专题活动视频会议

20日  施孝国副主任,章翠飞、陈世哉委员,裘蓉同志听取市财政局关于2015年预算执行情况及2016年预算安排情况的介绍。

施孝国副主任,章翠飞委员,裘蓉同志听取市发改委关于2015年我市国民经济和社会发展计划执行情况的介绍。

翁鲁敏副主任出席市文联八届三次全委会。

翁鲁敏副主任出席首届宁波中国文化人物评选颁奖仪式。

20-21日  苏昨冕副主任出席省总工会全委会。

21日  市人大常委会机关党组召开会议,学习贯彻十八届中央纪委六次全会、省纪委十三届五次全会精神。杨剑耀秘书长主持会议,市纪委驻市人大机关纪检组组长张文伟出席会议,并作十八届中央纪委六次全会、省纪委十三届五次全会精神内容传达。

胡谟敦副主任走访老同志。

21-28日  王建康、翁鲁敏副主任参加省十二届人大四次会议。

22日  苏利冕副主任参加中央政法工作视频会议。

苏利冕副主任慰问了市人大常委会原副主任邵孝杰同志。

董国君同志参加全市发展和改革工作会议。

郑安源同志参加全市交通运输工作电视电话会议

24-28日  王勇主任,王建康、翁鲁敏副主任等在甬省人大代表出席省十二届人大三次会议。宋伟副主任等在甬全国人大代表,杨剑耀秘书长等列席会议。

25日  施孝国副主任参加“2015十大风云甬商”颁奖典礼。

26日  钱政委员与朱升海代表协商人代会“十三五”规划审议发言。

史小华委员主持召开城建环资工委政府对口部门局长(主任)工作座谈会,胡谟敦副主任到会并讲话

27日  宋伟副主任一行赴市经信委,围绕全市工业化与信息化工作,实地调研我市在全面贯彻“中国制造2025”建设过程中需要国家层面予以重视解决的问题。任学军副秘书长,董学东委员,娄国闻等同志参加调研。

市人大常委会民宗侨外工委召开对口联络部门座谈会,邬和民副主任出席会议并讲话,伊敏芳委员,唐安祥同志陪同出席。

苏利冕副主任出席职工体检车启用仪式。

施孝国副主任,章翠飞委员,董国君、裘蓉同志参加市十四届人大财经委第十五次会议,审议了《宁波市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《宁波市2015年全市和市级预算执行情况及2016年全市和市级预算草案的报告》、宁波市交通委2016年部门预算草案》、《宁波市林业局2016年部门预算草案》、《共青团宁波市委2016年部门预算草案》,研究了计划、预算审查报告(讨论稿),通报了2015年市人大财经委工作总结及2016年主要工作安排。

史小华委员参加城管工作会议

28日  召开2016年立法工作座谈会,全面部署、启动2016年立法计划实施工作。市人大有关专门委员会、常委会有关工作机构、市法制办、市级各责任部门和单位参加会议。邬和民副主任,何乐君委员,陈德良同志出席。

苏利冕副主任出席市总工会全委会。

苏利冕副主任出席第二届宁波市农村文化礼堂“我们的村晚”活动。

施孝国副主任慰问退休老干部。

刘必谦委员参加立法工作座谈会。

29日  召开市人大机关党组会议。

王建康副主任、钱政委员参加市纪委全会。

翁鲁敏副主任、叶正波委员参加市纪委十二届五次全会。

翁鲁敏副主任参加微电影《奇迹》首发式。

胡谟敦副主任、史小华委员参加省纪委电视电话会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统