大事记

2016年2月份大事记

信息来源: 发布日期:2016-12-06 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1日  胡谟敦参加常委会党组民主生活会

钱政委员与市人大鄞州中心组相关代表对接市人代会代表议案相关工作。

2日  市人大常委会召开市人大代表中心组组长暨代表工作会议。王勇主任出席会议并讲话。宋伟副主任回顾总结2015年代表工作,研究部署2016年代表工作。董学东、秦四海委员、曹德林、娄国闻、卢叶挺同志参加会议。

2日  王建康副主任参加全省组织部长会议。

城建环资工委支部召开大会,胡谟敦副主任、史小华委员、朱哲生、郑安源同志参加会议。

3日  主任会议成员,副秘书长,各工作机构负责人参加全市领导干部大会。

主任会议成员,机关局级以上干部参加市委市政府春节团拜会。

3日  钱政委员与市人大海曙中心组相关代表对接市人代会代表重点建议相关工作。

4日  史小华委员机关党组民主生活会

5日  王勇主任和市领导万亚伟、张明华,杨剑耀秘书长一起,先后来到宁波电视台、宁波日报报业集团、宁波电台、市图书馆、李惠利医院东部院区等地,亲切看望节前坚守岗位的一线职工。

12日  钱政委员去宁海广德寺走访联系市人大代表。

13日  宋伟副主任前往宁海走访调研,为基层鼓干劲谋发展。任学军副秘书长、董学东委员陪同。

14日  苏利冕副主任赴余姚市走访调研,听取基层情况介绍,指导帮助企业解决发展中遇到的实际问题。余姚市人大常委会主任孙钜昌、副主任魏利民等陪同调研。

王建康副主任赴江北开展“新春走基层”活动,察看后大河履行“河长”职责。钱政委员陪同。

王建康副主任、裴忠旺同志参加全市扩大招商引资推进开放发展大会。

施孝国副主任,章翠飞委员赴江东基层走访调研。

施孝国副主任,董国君同志参加全市扩大招商引资推进开放发展大会。

胡谟敦副主任、史小华委员、朱哲生、郑安源同志走访机场物流园区管委会

胡谟敦副主任、郑安源同志参加全市扩大招商引资推进开放发展大会

15日  王勇主任听取城镇污水处理厂出水提标有关情况,史小华委员参加

17日  王勇主任、宋伟副主任和杨剑耀秘书长现场检查市十四届人大六次会议会场和驻地准备工作情况。

王建康副主任、刘必谦委员参加全市农村工作会议。

董国君同志参加全市安全生产工作会议。

董国君同志参加民营企业家座谈会。

市人大常委会教科文卫工委组织部分市人大代表和食品安全团成员,参加市场监管局开展的食品安全“你点我检”活动。

18日  施孝国副主任、裘蓉同志参加全市审计工作会议。

郑建飞委员,宋惠明同志听取市妇联副主席张依群关于《宁波市家庭教育促进条例》立法调研建议方案的汇报。

市十四届人大六次会议召开新闻发布会。新闻发言人宋吉林同志就市十四届人大六次会议的筹备工作、大会议程、日程安排和新亮点等有关事项进行了通报。

19日  钱政委员、刘必谦委员赴市海洋和渔业局对接主任会议审议象山港条例实施情况及有关立法调研事宜。

苏利冕副主任出席全市信访工作会议。

21日  召开市十四届人大常委会第六十五次主任会议,王勇主任主持会议。研究确定市十四届人大常委会第三十次会议有关议题。

召开市十四届人大常委会第三十次会议。听取和审议市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告。

22-26日  宁波市第十四届人民代表大会第六次会议在宁波文化广场大剧院举行。听取和审查市人民政府市长卢子跃关于宁波市人民政府工作的报告;审查、批准宁波市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要;审查市发展和改革委员会关于宁波市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查、批准宁波市2015年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2016年国民经济和社会发展计划;审查市财政局关于宁波市2015年全市和市级预算执行情况及2016年全市和市级预算草案的报告;审查、批准宁波市2015年市级预算执行情况的报告及2016年市级预算;听取和审查市人大常委会主任王勇关于宁波市人民代表大会常务委员会工作的报告;听取和审查市中级人民法院院长李泽明关于宁波市中级人民法院工作的报告;听取和审查市人民检察院检察长戎雪海关于宁波市人民检察院工作的报告;会议审议并作出了批准以上7个报告的决议;审议通过民《宁波市大气污染防治条例(草案)》;补选了张良才、陈德良、金波、娄国闻、董国君5位同志为宁波市第十四届人民代表大会常务委员会委员;选举陈德良同志为宁波市第十四届人民代表大会法制委员会主任委员;会议收到代表议案3件,建议553件。在大会闭幕式之后,根据《宁波市人民代表大会选举产生或表决通过的国家工作人员宪法宣誓办法》规定,我市人代会选举产生和表决通过的国家工作人员进行宪法宣誓。

22日  市人大常委会举行参加市十四届人大六次会议听会的宁波市荣誉市民座谈会。王勇主任、邬和民副主任,王剑侯副市长,杨剑耀秘书长,伊敏芳委员和唐安祥同志参加。

29日  王建康副主任、钱政委员参加全省“五水共治”工作视频会议。

29日  施孝国副主任参加全省“五水共治”工作视频会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统