大事记

2016年7月份大事记

信息来源: 发布日期:2016-12-06 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月30日-7月1日,市十四届人大常委会举行第三十三次会议,表决通过关于修改《宁波国家高新技术产业开发区条例》的决定、《宁波市人大常委会预算审查监督若干规定(修订草案)》、市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议等,以及有关人事任命议案。会议听取和审议了《宁波市轨道交通运营管理条例(草案)》、市政府关于宁波市农村生活污水治理设施运行、维护、管理情况的报告和市人大常委会相关调查报告、市政府关于宁波市大气污染防治和“五水共治”工作情况的报告和市人大常委会相关检查报告。审议并通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告。会议审议了唐一军代市长提请的人事任命议案,决定任命李谦为宁波市综合行政执法局(宁波市城市管理局)局长。审议通过了宁波海事法院院长陈惠明提请的人事任命议案,任命邬先江为宁波海事法院副院长。王勇主任在会议完成各项议程后作了讲话。会议结束后,还举行了宪法宣誓仪式。

唐安祥同志参加市政府召开的《关于设立荣誉市民“荣誉馆”、“荣誉堂”的建议》办理工作专题会议。

4日  王勇主任到鄞州区东吴镇走访慰问老党员。封占勇副秘书长参加。

宋伟副主任听取代表建议办理条例修改和人事任免工作流程起草工作汇报。董学东委员参加。

王建康副主任参加省十二届人大常委会第三十次会议。

召开机关例会,研究市人大常委会及其机关8月份工作安排。

5日  宋伟副主任到杭州参加全省县乡两级人大换届选举工作学习会。董学东委员参加。

邬和民副主任到鄞州区都市森林社区召开推进宁波城市国际化工作调研座谈会。伊敏芳委员、唐安祥同志参加。

钱政委员到宁海县联系代表。

何乐君委员到海曙区开展《宁波市轨道交通运营管理条例》立法调研。

6日  邬和民副主任到北仑区大碶街道开展《宁波市轨道交通运营管理条例》立法调研。陈德良、何乐君委员参加。

胡谟敦副主任调研东钱湖区域生态保护情况,史小华委员,朱哲生、郑安源同志参加。

6、11、15日  市人大常委会举行重点建议办理会。主任会议成员参加。

7日  王勇主任参加宁波-舟山两地交流座谈会。

召开常委会党组(扩大)会议,学习讨论习近平总书记“七一”重要讲话,传达全省换届选举工作会议精神,提出贯彻落实意见。

邬和民副主任慰问结对困难群众。

8日  王勇主任参加市委常委会。董学东委员列席市委常委会第一项(观看换届选举警示片)和第二项(传达全省换届选举工作部署会精神,研究我市贯彻落实意见)议题。

常委会党组成员参加市委“两学一做”专题学习会。

陈卫中委员参加全省加强农村留守儿童关爱保护工作和民政部贯彻落实《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》电视电话会议。

朱哲生同志参加市政府中山路整治工作督查活动。

11日  召开市十四届人大常委会第七十四次主任会议,王勇主任主持。会议听取了市政府关于宁波市荣誉市民意见办理落实情况和市住建委关于中山路综合整治工程推进情况的汇报,研究确定了市十四届人大常委会第三十三次会议对农村生活污水治理设施运行维护管理情况报告、大气污染防治和“五水共治”工作情况报告的审议意见,确定了食品安全专题视察工作方案以及市人大常委会及机关7月至8月份工作安排。

召开机关干部大会。王勇主任主持,杨剑耀秘书长参加。

宋惠明同志参加市“十三五”养老服务业发展规划座谈会。

郑安源同志参加国际城市和港口合作论坛。

12日  召开市十四届人大常委会第七十五次主任会议,王勇主任主持。会议听取了市政府关于重要工作情况的汇报。

邬和民副主任走访新增的基层立法联系点——浙江和义观达律师事务所。陈德良委员,肖子策同志参加。

唐安祥同志到市侨办对接荣誉市民评选的有关人选推荐工作。

12、20、21日  施孝国副主任到海曙区、宁海县、慈溪市调研半年度经济运行情况。章翠飞、董国君委员,裘蓉同志参加。

     13日  邬和民副主任听取市台办工作汇报。

王建康副主任到北仑区参加“主任接待代表日”活动。钱政委员,裴忠旺同志参加。

13-15日  陈卫中委员参加全省设区的市人大内务司法工作业务培训。

14日  王勇主任听取《宁波市气候资源开发利用和保护条例(草案)》起草工作情况。王建康副主任,钱政委员参加。

宋伟副主任参加市委常委会。

王建康副主任到余姚市开展《宁波市气候资源开发利用和保护条例(草案)》立法调研。钱政委员,裴忠旺同志参加。

15日  王勇主任参加法治浙江建设十周年纪念大会暨“七五”法治宣传教育部署会。杨剑耀秘书长,各工作机构负责人参加。

宋伟副主任参加全市县(市)区领导班子换届工作部署会。

胡谟敦副主任调研镇海区生态保护和城市建设工作情况。任学军副秘书长,史小华委员,朱哲生同志参加。

15-21日  陈德良委员赴兰州市考察《宁波市生态区保护条例》立法工作。

18-19日  市人大常委会开展食品安全专题视察工作。

主任会议成员参加县(市、区)委书记工作交流会议

18-23日  市人大常委会民宗侨外工委组织部分在甬的宁波市荣誉市民赴贵州少数民族地区考察。邬和民副主任,伊敏芳委员,唐安祥同志参加。

施孝国副主任听取市财政局关于2016年上半年全市和市级预算执行情况、2015年全市和市级决算草案编制情况和2016年市级预算调整方案草案的报告。章翠飞、董国君委员,裘蓉同志参加。

20日  苏利冕副主任到宁海县开展G20杭州峰会维稳安保、环境质量保障及创新社会治理工作专项督查。

王建康副主任到镇海区开展《宁波市气候资源开发利用和保护条例(草案)》立法调研。钱政、刘必谦委员参加。

20-21日,省人大代表宁波中心组代表到舟山开展视察活动。王勇主任,宋伟、翁鲁敏副主任,董学东、秦四海委员,孔萍同志参加。

21日  王勇主任参加全省加强防汛抗洪和安全生产工作会议。任学军副秘书长参加。

宋伟副主任参加市委全面深化改革领导小组第八次会议。

宋伟副主任到余姚市泗门镇调研县乡人大换届选举试点工作。娄国闻委员,张文伟、卢叶挺、曹德林同志参加。

22日  主任会议成员参加全省扩大有效投资重大项目集中开工活动启动仪式。董国君委员参加。

省人大常委会党组书记、茅临生一行来甬督查镇海区庄市街道勤勇村汇头河综合治理情况。王勇主任,杨剑耀秘书长,秦四海委员参加。

市人大常委会组织召开全市县乡两级人大换届选举工作学习培训会。王勇主任,宋伟副主任,杨剑耀秘书长,陈德良、董学东、秦四海委员,张文伟、卢叶挺、宋吉林、曹德林同志参加。

市人大农业与农村委员会召开专委会会议。王建康副主任参加会议并讲话,钱政、刘必谦委员,裴忠旺同志参加。

施孝国副主任到慈溪市调研上半年国民经济和社会发展情况。 章翠飞、董国君委员,裘蓉同志参加。

25-26日  举行市县两级人大常委会主任读书会。主任会议成员,副秘书长,办公厅、研究室、各工作机构主要负责人参加。

25-29日  王建康副主任参加省十二届人大常委会第三十一次会议。

26日  王勇主任参加市委常委会。

董国君委员参加全市工商联换届工作会议

26-27日  市人大常委会民宗侨外工委召开全市人大民宗侨外工作座谈会暨推进城市国际化研讨会。邬和民副主任参加会议并讲话,伊敏芳委员,唐安祥同志参加。

27日  宁波市县乡两级人大换届选举工作联席会议举行第一次会议,宋伟副主任参加会议并讲话。

27-28日  施孝国副主任听取市发改委关于我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报、市经信委关于我市上半年工业经济运行情况的汇报、市统计局关于我市上半年经济社会运行情况的汇报。章翠飞、董国君委员,裘蓉同志参加。

施孝国副主任参加宁波市企业家活动日暨百强颁奖典礼。

28-29日  王勇主任,宋伟、邬和民、胡谟敦副主任履行“河长”职责,分别到江北区、慈溪市、高新区、江东区巡查河道综合治理情况。

封占勇副秘书长参加宁波市改革开放新时期第二批党史专题编写动员暨培训会。

施孝国副主任听取市审计局关于2015年度宁波市本级预算执行和其他财政收支审计情况的汇报。章翠飞、董国君委员,裘蓉同志参加。

任学军副秘书长参加市政府全体(扩大)会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统