代表工作动态

王辉忠在代表联络站开展联系群众活动

信息来源:研究室 发布日期:2016-12-07 作者:朱勤峰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  12月5日,省人大常委会副主任王辉忠一行在我市调研人大工作。活动期间,王辉忠走进社区代表联络站,倾听人大代表和基层群众意见呼声。省委常委、市委书记、代市长唐一军,市人大常委会主任王勇参加调研或相关活动。

  当天上午,王辉忠来到鄞州区中河街道剑桥社区代表联络站,听取了鄞州区区镇两级人大换届选举工作情况的汇报,并座谈听取省、市人大代表以及来自企业和基层社区群众的意见建议。

  王辉忠指出,代表联络站是各级人大代表联系群众、人民群众反映问题和建议的重要途径,我们要建好、用好、进一步规范好这个平台,让省、市、区各级人大代表都可以通过这个联络平台与选民面对面,随时了解民情、倾听呼声、反映民意。在建好实体联络站的同时,还要紧跟互联网时代的步伐,大力推进网上代表联络站建设,使各级代表履行职责能“接地气”,从而提高代表建议的质量和办理质量,提高对群众反映问题的解决率。

  王辉忠对下一步人大工作的创新提出了要求,指出要进一步研究和探索立法权和重大事项决定权的充分行使,加强监督的力度和精准性。另外,他还对人大换届选举中代表候选人的素质把关提出了具体要求。

  市委常委、秘书长王剑波,市委常委、鄞州区委书记胡军和市人大常委会秘书长杨剑耀陪同调研或参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统