余姚人大

国土资源管理工作还需关注三方面问题

信息来源:余姚人大办 发布日期:2016-02-19 作者:张超 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  问题建议:国土资源管理工作还需关注三方面问题

  余姚市人大常委会在近期的调研中发现,当前国土资源管理工作机制仍需进一步完善,保护国土资源与保障经济社会发展之间的矛盾依旧突出,国土资源管理工作与群众的期望还有一定距离。主要体现在以下三个方面:
  一是行政执法还不够有力。在调研中乡镇(街道)和基层代表反映,违法用地、先占后批、不按规划用地、乱占耕地等现象仍然存在,尤其是国土部门对违法用地依法处置力度还不够大,制止还不够及时,对利用节假日和双休日抢建、偷建等行为还缺乏有效的监管办法和有力的打击措施。
  二是便民服务还有待提高。市国土局办证中心窗口由于受办公场地不足等限制,工作人员分设两地,导致部分审批权未能完全授权到位,有时群众办事要在办证中心和局机关之间来回奔波,办事程序多、效率有待提高。
  三是基层力量还需要加强,乡镇(街道)国土所力量比较薄弱,专业水平有待提高,执法联动机制有待健全,与乡镇(街道)其他政府部门的协作配合还需加强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统