余姚人大

余姚市人大常委会“四个突出”深化人大评议工作

信息来源:余姚人大办 发布日期:2016-02-19 作者:张超 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  开展工作评议是人大履行监督权的重要实现形式,余姚市人大常委会自2010年起,有计划、有步骤地开展了对医疗卫生、环境保护、劳动和社会保障等专项工作评议20项,不断改进工作方法,从偏重程序转向注重实效,取得显著成效。
  一是突出一个“准”字。精心选择评议议题,与市委意图同向,与“一府两院”工作合拍,与群众愿望相符。
  二是突出一个“深”字。扎实开展评议调查,认真做好调查前的准备工作,形成客观全面的调查报告。
  三是突出一个“真”字。根据专项工作报告审议情况,结合前期征求意见情况,开展满意度测评,由常委会组成人员以电子表决方式,当场公布测评结果。
  四是突出一个“效”字。不断强化跟踪督办,被评议部门要认真研究落实评议意见,并在规定期限内将整改情况报告常委会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统