余姚人大

余姚市人大常委会阳明街道工委四大抓手找短板起好步

信息来源:余姚人大办 发布日期:2016-03-08 作者:张超 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  新年伊始,余姚市人大常委会阳明街道工委各项工作及早步入正轨,积极贯彻落实找短板、补短板工作,四项举措抓好开局起好步,为今年工作取得更好的成绩打下坚实基础,
  一是抓工作制度的落实。为了进一步加强街道工委制订的各项制度得到落实,及早召开工委工作会议,对街道人大的各项工作职责、议事制度等进行完善,对全年的工作任务进行了分解,使今年工作任务能顺利圆满地完成提供了制度保障。
  二是抓学习培训的提升。由于辖区内的代表人数多、界别多、地点散等原因,街道工委在节后立即创造条件,积极组织部份工委委员送学到代表身边,在学习效果上得到了提高,代表的整体素质得到了提升,履职能力得到了发挥。
  三是抓服务形式的规范。街道工委千方百计创造条件抓好服务工作的内容和形式,及早转变服务理念,为代表自觉履职提供条件和平台。使代表能更多地深入选区、接触选民搞调研、出点子提供服务,并努力提升服务代表的水平和能力。
  四是抓代表作用的发挥。为克服代表任期将满而带来的思想松懈意识,街道工委以积极的态度,形式多样地加强与代表的联系与沟通,并将依托代表小组,引导代表开展多种形式的活动,以凝聚代表智慧,发挥代表在转型发展、服务大局中的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统