余姚人大

余姚市人大常委会确定2016年度重点督办代表建议

信息来源:余姚人大办 发布日期:2016-04-01 作者:杨敏捷 张超 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,余姚市人大常委会主任会议讨论决定,从市十六届人大五次会议期间代表提出的188件建议、闭会期间提出的1件建议,共189件建议中确定7件代表反映相对集中、社会关注度较高的建议作为2016年度重点督办代表建议,将分别由市人大常委会各位领导跟踪督办。

  这7件重点督办建议分别:项立辉代表提出的《关于加快棚户区(成片危旧住宅区)改造的建议》、戎伟军代表提出的《关于加强农村污水管网建设管理的建议》、鲁杏娟代表提出的《关于加强余姚城区人力三轮车整治的建议》、袁明达代表提出的《关于要求进一步促进四明山区域竹产业发展的建议》、余鹏代表提出的《关于保护渔业资源、促进生态平衡的建议》、蒋杰代表提出的《关于加强投资公司监管 防范金融风险的建议》、邹国营代表提出的《关于要求加大对民营医疗机构进行扶持的建议》。

  为确保重点督办建议办理落到实处,发挥典型示范作用,从而推动整个建议办理工作,市人大常委会将采取常委会领导督办、召开座谈会、现场察看、上门督办,以及听取和审议市政府关于办理代表重点督办建议情况的专项工作报告等方式,督促市政府及代表建议承办单位抓好落实,促进相关问题解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统