余姚人大

构筑平安防护墙----余姚市人大常委会马渚镇人大主席团组织部分市镇两人大代表检查校园安全

信息来源:余姚市人大常委会马渚镇 发布日期:2016-04-28 作者:余燕庆 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  4月25日,余姚市人大常委会马渚镇人大主席团组织部分人大代表,会同镇社务办、镇综治办和派出所对新学期校园安全工作进行了实地走访。代表们就校园安保、食堂卫生和周边餐饮质量三个方面入手,对镇域内的中小学校和幼儿园进行了安全综合检查。通过检查,起到防微杜渐、未雨绸缪作用,确保校园安全,真正构筑一道平安防护的铜墙铁壁。

  通过实地检查后,代表们对校园安保提出了几点建议:一是强化门卫保安人员素质培训,熟练掌握校园安保“九件套”使用方法。二是严禁学生随意外出,对外来人员进校门加强盘查,并认真登记,严防高危人群混入校门,做到万无一失。三是严把餐饮食品入口安全关,校园食堂要及时做好卫生消毒,让师生吃得卫生,吃得放心。四是要加强与相关职能部门联系,采取定期与不定期检查,确保校园周边餐饮卫生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统