奉化人大

奉化市检察院三项举措推进行政执法检察监督

信息来源:奉化市检察院 发布日期:2016-04-29 作者:夏凉 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  奉化市检察院通过出台《奉化市行政执法检察监督工作暂行规定》,建立行政执法检察监督与政府法制监督协作机制,设置行政执法检察联络室三项举措,扎实推进行政执法检察监督工作,取得初步成效。

  一是形成工作规范。该院主动拟定、提交并经市委办公会议审议讨论通过《奉化市行政执法检察监督工作暂行规定》,细化行政执法检察监督的对象、内容、原则、方式、受案途径、立案程序、办理期限、对外联络、案件移送、案后预防等内容,使行政执法检察监督更富针对性与可操作性。

  二是建立协作机制。该院与政府法制部门建立包括联席会议制度、案件信息资源共享制度、监督信息互通和工作协助、落实反馈制度等内容的协作机制。截至目前,召开联席会议2次,多次开展行政执法联合检查,行政执法监督工作进展有序。

  三是畅通监督渠道。在该市行政执法中心设立宁波市首家行政执法检察联络室,目前已挂牌入驻。联络室主动强化与行政执法中心的配合协作,共同推进行政执法信息平台建设,联合开展专项行政执法监督活动,促成行政执法内部监督与外部监督的有效衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统