奉化人大

奉化市人大常委会与政府建立季度通报会制度

信息来源:奉化人大办 发布日期:2016-04-29 作者:王渊 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  今年以来,奉化市人大常委会在加强与政府沟通、形成工作合力上下功夫,建立了常委会主任与市长季度通报会制度,进一步促进了人大与政府的相互了解、相互配合、相互支持,取得了明显的成效。

  通报会一般每季度召开一次,由市人大常委会主任主持召开。会议议题主要是听取政府近期重点工作情况和下阶段主要工作安排,通报人大常委会近期推进的主要工作,也可由双方协商确定会议议题。参加会议的人员为市人大常委会主任、副主任,市人大常委会办公室主任,各工委主任;市长、市政府办公室主任及与议题相关的分管副市长、有关职能部门负责人。

  每次通报会后,市人大常委会如对政府工作有具体意见建议,将主要内容形成会议纪要,由市政府有关部门专题研究落实,并及时起草落实情况的报告,经分管副市长或市长审定后,在指定时间内向市人大常委会作书面报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统