法规公告

市人大常委会法工委开展《宁波市民办教育促进条例》立法后评估调研

信息来源:法工委 发布日期:2016-06-27 作者:肖子策 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 


 

  为修改完善现行法规、推进我市民办教育改革发展提供依据,根据宁波市人大常委会2016年工作安排,法工委于6月22日至23日会同教科文卫工委、市教育局和第三方评估机构浙江盛宁律师事务所等单位分别赴鄞州、江北、奉化对《宁波市民办教育促进条例》开展立法后评估调研活动。

  在座谈会上,市人大常委会法工委副主任肖子策就《宁波市民办教育促进条例》实施的基本情况,实施后的主要成效,并就现实存在的问题作了简单说明。参加座谈会的政府部门负责人、民办学校代表、教师代表、教育领域的专家学者等进行了热烈的讨论,发表了各自的意见和建议,都一致认为,随着我市民办教育的快速发展,各方面的矛盾日益突出,而条例实施至今也有十年了,条例在一定程度也是落后于社会的发展,急需进一步完善,以保障我市的民办教育有序健康发展。

  市人大教科文卫工委副主任顾坚苹、市教育局终身教育与民办教育处处长王大明参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统