代表工作动态

市人大常委会举行全市人大代表联络站站长培训班

信息来源:代表工委 发布日期:2016-06-03 作者:何共彰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 


 

  市人大常委会近日举行全市人大代表联络站站长培训班,来自各县(市)区的70余名代表联络站站长和相关人员参加了培训。

  近年来,市人大常委会围绕“全覆盖、制度化、常活动、重实效”的工作要求,深入推进代表联络站建设,全市共建立各类人大代表联络站573个,形成了以乡镇、街道层面的代表联络站为主体,村、社区、片区及单位层面的代表联络站为补充的多元化、多层次的网络体系,去年共收集反映各类意见建议7426条。

  对代表联络站站长进行培训是今年市人大常委会代表工作的一项重要举措,旨在提升代表联络站站长在接待群众、服务代表及组织协调等方面的能力和水平。培训主要结合代表联络站站长的工作特点,重点围绕人大代表履职的方法和要求、县乡人大换届工作、当前社会民生热点问题等方面分专题进行授课,其间组织分组讨论和特色工作交流发言,扩大学习培训的实际成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统