奉化人大

奉化市检察院依托“三个平台”加强检察文化阵地建设

信息来源:奉化市人民检察院 发布日期:2016-06-30 作者:汪闻锋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为扎实推进文化育检工程,推动检察工作创新发展, 打造奉化检察品牌,今年以来,奉化市人民检察院依托“三个平台”,不断加强检察文化阵地建设,初步形成了检察文化建设长效工作机制。

  一是依托“岗位练兵”平台,组织开展系列业务竞赛活动。开展优秀公诉人评比活动,以“庭审观摩活动”为主要平台,组织相关测试考评,评选2016年度本院优秀公诉人若干。举办辩论大赛,遴选优秀辩论人员代表该院参加奉化市律师·检察官代表队辩论比赛;继续开展优秀法律文书评比活动,举办公文写作比赛,不断加强检察人员写作能力。

  二是依托“兴趣小组”平台,组织开展“五个一”系列文体活动。根据检察人员不同年龄、不同知识结构以及不同兴趣爱好,成立多种形式的兴趣小组,开展定期与不定期的读书研讨、演讲竞赛、征文活动、书画摄影展、歌咏比赛、文艺汇演等活动,推动基层干警文化活动蓬勃开展。组织开展“五个一”系列文体活动:“一心学习——奉检读书月活动”、“一展歌喉——奉检好声音暨迎乔迁卡拉OK歌咏赛”、“一方情怀——奉检精神主题演讲比赛”、“一争高低——趣味运动会”、“一览众山——爬山比赛”。

  三是依托“内外联动”平台,进一步丰富干警交流渠道。建设以愉悦干警身心为目的的实体平台,如建设干警健身房、乒乓球室、台球房、茶吧、阅览室等活动休闲交流场所,并定期不定期地组织开展相关活动;建设以扩大干警对外交流为主要目的的虚拟交流平台,如建立奉化检察微信群,同时在网上组织开展有益身心健康的文体活动;建设以丰富干警业余生活为主要目的的对外联动平台,主动与镇(街道)及有关单位联系,与外单位联合举办形式多样的文体活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统