余姚人大

基层反映四明山区域亟待开通旅游公交线路

信息来源:余姚市人大常委会办公室 发布日期:2016-07-20 作者:张超 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近年来,四明山区域按照市委市政府确定的“南闲中城北工”发展格局规划,积极发挥生态资源优势,着力发展生态旅游,红色旅游,形成以四明山森林度假区、香泉湾养生度假区为代表的生态休闲旅游,以姚江源乡村客栈为代表的民宿经济,以四窗岩漂流、云河漂流等为代表户外运动产业,乡村旅游蓬勃发展。就余姚市鹿亭乡为例,2015年第三产值2.12亿元,同比增长43%。绿水青山就是金山银山的生态红利逐渐释放。然而由于四明山区域内景点相对分散,再加上交通的不方便,在一定程度上制约了四明山区域内整体旅游的发展。如余姚本地游客乘公交车旅游,到鹿亭中村参观之后去大岚丹山赤水景区,中间需要换乘三辆以上公交车,去四明山森林公园中间换乘车辆至少5辆以上。
  因此,为进一步促进四明山区域内旅游业发展,有效对接四明山区域内的旅游景点,丰富游客旅游内容,提升四明山区旅游品质。建议政府加大财政投入,在旅游旺季、节假日期间开通专环四明山区域旅游景点的专线公交车,在线路的设置上能够有效的将四明山区域的旅游景点相连,同时以旅游景点为停靠站点,在车站介绍相关站点的景点特色,有利于游客了解当地的旅游情况和文化内涵,在一定的程度上也缓解节假日期间的交通拥堵。同时,对现有的公交车进行优化,做好四明山区域与周边县市区的旅游线路的无缝对接,将公交线路延伸到鄞州、奉化、上虞等市中心,吸引更多的外地游客来四明山区域旅游。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统