奉化人大

代表建议加强四项精准服务促工业企业加快发展

信息来源:奉化市人大办 发布日期:2016-07-24 作者:王渊 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  日前,奉化市人大常委会专题围绕精准服务工业企业发展举行主任接待代表日活动。活动上,基层代表建议要切实加强四项服务,不断促进工业企业加快发展。

  一是加强政策落实服务。全面落实国家、省和宁波市出台的关于企业降本减负、创新发展、人才引进等政策措施,将各项优惠政策及时送达企业。加强政策的宣讲和解读,引导企业把握当前经济发展形势,了解和掌握各类扶持政策和措施。结合企业实际,分析政策适用情况,推动各项惠企减负政策加快落实到位,帮助企业充分用好、用足各项政策,发挥政策的最大效应。

  二是要加强帮困解难服务。企业服务责任人要深入企业了解当前生产经营情况、转型升级面临的主要问题,对行政审批、市场拓展、产品开发、企业融资、劳动用工、人才引留、运营管理等方面的困难和问题,加强部门联动,及时加以解决,推动企业加快发展。认真听取企业对政府服务工作的意见和建议,及时提供企业迫切需要的各项服务。及时了解掌握企业外迁、停产、减产、资金链风险等苗头性、倾向性问题,及时防范和化解经济运行风险。

  三是加强创新发展服务。依托“十三五”发展规划思路,积极推介辖区内电商园区、众创空间、孵化基地等产业功能平台,鼓励引导企业发展电子商务、文化创意、新兴金融、生命健康等新兴产业,帮助企业理清投资方向,激发企业投资热情。鼓励企业提高科技创新、产业创新、管理创新能力,支持企业与高校、研究院所合作,引导企业加大加快向产业链、价值链两端延伸,促进企业转型升级。强化企业精准服务,着力帮扶困难企业,对一些有行业引导性、项目带动性以及成长型的企业加大服务力度。

  四加强要素支撑服务。深化行政服务改革,创新工作机制,营造优质、互信、共赢的政务环境。搭建企业与金融机构交流对接平台,推进企业利用上市等多样化方式融资。利用闲置厂房(楼宇)、孵化基地等推进企业创业基地建设,提升创业基地公共服务水平。完善人才政策扶持体系,加大对符合产业导向的中高级技术人才和管理人才的培养和引进力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统