一府两院传真

江北建立“一把扫帚”扫到底保洁模式

信息来源:宁波日报 发布日期:2017-11-13 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  在近日举行的宁波市庆祝浙江省第二十一个环卫工人节大会上,江北区以中心城区第一名的成绩,获得了2017年度宁波市“道路清爽行动”先进城区荣誉称号。

  “道路清爽行动”开展后,江北区将主城区环卫工作服务整体外包,通过转变道路保洁模式和机制,建立“人机结合”的高效道路保洁模式,形成保洁与执法联动,确保第一时间解决保洁保序难题。

  据该区综合行政执法局市容环卫科负责人介绍,五年来,江北区改变传统作业模式,建立了“一把扫帚”扫到底的无缝隙保洁模式、“日扫夜洗”的深度保洁模式和“人机结合”的高效道路保洁模式,开展规范化管理和标准化作业,实现了从人工为主向机扫和人工有机结合的转变,从路面单一平面保洁向全方位立体式保洁的转变。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统