一府两院传真

高新区率先完成政府网站集约化建设

信息来源:宁波日报 发布日期:2017-11-13 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  每个职能部门都办有一个网站?群众上网办事还得去相对应职能部门的网站?这种资源分散、重复投资的现象在高新区已经一去不复返了。近日,宁波国家高新区(新材料科技城)新门户网站正式上线,高新区在全市率先全面完成了政府网站集约化建设,正式进入了“只有一家政府网站”的时代。

  近日,浙江省政府办公厅发出通知,要求县级政府部门和乡镇(街道)不开设政府网站,已经开设的要在2017年底前完成整合迁移、关停下线。早在2017年初,高新区就已启动政府网站“瘦身”行动,通过完善门户网站体系、优化结构布局,将20多个职能部门网站整合到新门户网站中,同时关停一些信息维护不及时、群众关注度低的栏目,以此实现了全区政府信息化资源的数据集中、服务集聚以及管理集成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统