各地热点

浙江:毛光烈对深入学习贯彻十九大精神做好人大民侨工作提出要求

信息来源:省人大民侨委办公室 发布日期:2017-11-13 作者:张梦晗 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  11月8日至10日,全省人大民侨工作座谈会暨培训班在安吉召开。会议的主要任务是认真学习贯彻党的十九大会议精神,相互交流工作经验,总结过去工作,提出明年工作思路。省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈出席会议并讲话。

  毛光烈指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会,谋划并完成了决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化强国建设的重大部署。党的十九大报告是我们党进入新时代、踏上新进程、书写新篇章的政治宣言与行动纲领,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。全省人大民侨系统一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决把十九大精神与各项部署贯彻落实到民宗侨台外各项工作中去。一是要加大力度支持民族地区加快发展,增强人民获得感、幸福感、安全感;二是要全面贯彻党的宗教工作基本方针,维护社会和谐稳定;三是要增进台湾同胞福祉,推进祖国和平统一进程;四是要巩固发展爱国统一战线,同心共筑中国梦。

  毛光烈充分肯定了本届省人大民侨委五年的工作,归结起来就是既讲政治,又讲特色,在同级党委、常委会党组的领导下,围绕中心,突出重点,彰显了浙江特色、人大特色、民侨特色。他强调,全省人大民侨系统要在今后的工作中再接再厉,出成绩出经验,加强学习,加强团结协作,加强政治与作风建设,打造一支政治强、本领高、团结好、作风实的人大民侨工作队伍。

  会上,省人大民侨委主任委员吴顺江通报了本届省人大民侨委主要工作和明年的工作建议;11个设区的市人大民侨(工)委负责人分别作了交流发言。会议还邀请了省人大教科文卫委副主任委员胡坚作学习领会党的十九大精神的专题报告,中国宗教杂志社社长刘金光作关于宗教事务条例的解读报告,进一步深入学习贯彻十九大精神。

  省人大民侨委副主任委员王毅、岑国荣、陈清玲与委员盛颂恩,11个设区市人大常委会分管副主任、民侨专(工)委和办事机构负责人,以及县(市、区)人大民侨部门的分管领导或负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统