领导活动

王建社参加《宁波市居家养老服务条例》立法起草小组第二次全体会议

信息来源:法工委 发布日期:2017-11-13 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


11月7日,《宁波市居家养老服务条例》双组长制立法起草小组举行第二次全体会议,市人大常委会副主任王建社、市政府副市长卞吉安召集市政府、市人大常委会法工委、内司工委、市法制办、市民政局、市财政局、市人力社保局、市发改委、市规划局、市住建委、市卫生计生委等部门负责人参加会议,并对下阶段工作作出指示。

会上,市人大常委会法工委介绍了《条例》草案修改进展情况和有关意见,各部门围绕自身职责对具体条款提出了修改意见,会议还邀请部分市人大立法专家库专家,从不同角度对《条例》的起草完善提出建议。

卞吉安强调,政府各相关部门必须站在全局的角度,强化协作意识、人本意识,始终坚持问题导向、目标导向和长远导向,制定出高质量的居家养老服务地方性法规,推动这项工作走在全国前列。

王建社对做好下阶段《条例》的修改工作提出了三点意见:一是坚持以民为本,精心组织好全体市人大代表进代表联络站开展主题接待活动,要广泛充分听取基层意见,确保立法群众满意;二是坚持问题导向,确保立法务实管用、具有宁波特色;三是坚持强化沟通协商,在广泛征求意见的基础上,进一步细化进程管理,切实保障居家养老服务立法顺利进行。

市政府副秘书长宣柏林、市人大常委会法工委主任陈德良、市人大常委会内司工委主任何乐君、市法制办主任张利兆、市民政局局长周忠贤、法工委副主任郑雅楠、立法专家库专家刘晓明、郑建飞等参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统