机关工作动态

市人大常委会农工委赴余姚等地开展工作调研

信息来源:市人大常委会农工委 发布日期:2017-11-15 作者:樊宇 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


11月10日,市人大常委会农业农村工委主任王乐年带队一行6人,前往余姚市河姆渡镇陈家村进行工作调研。调研组来到药用蚂蟥养殖大户陈阿毛的养殖田边,详细了解了蚂蟥的养殖成本、病害预防、销售渠道等,并与养殖户们对扩大养殖面积和就地进行药材深加工可能性进行了探讨。接着,调研组又冒着细雨赶赴马渚镇四联村,看望既是市人大代表又是乡土专家的果蔬种植大户陈钧魁,征求他对人大工作的意见建议。陈钧魁从果蔬种植的实际出发,提出国家的农机购买补助和种粮补贴目录过于宏观,而各地农村的具体情况千差万别,难免出现需要补贴时目录上没有,目录上有的项目农户又对接不上的实际。大家认为这个问题切口准接地气,是农民关心的焦点问题,可以以代表建议案的形式向市、省甚至全国人大提交。

下午,调研组又赴海曙古林镇甬福果蔬专业合作社进行调研。农工委副主任刘必谦、戴建国一并参加了调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统