领导活动

余红艺调研福厦泉国家自主创新示范区创建工作

信息来源:办公厅 发布日期:2017-11-17 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:





11月15-17日,宁波市人大常委会主任余红艺带队赴厦门、福州调研福厦泉国家自主创新示范区片区建设工作。市人大常委会秘书长王霞惠,市科技局、国家高新区管委会、市人大常委会办公厅有关负责同志参加调研。

“争创浙东南国家自主创新示范区”是余红艺主任领衔的市委“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动之一,目前已进入国务院审议阶段。此次专程赴厦门、福州两市学习福厦泉国家自创区片区建设、管理等方面的经验举措,旨在推动自创区获批后的系列工作。

调研期间,余红艺一行实地考察了厦门智能+创业创新公共服务平台、等离激元增强拉曼光谱仪器研发与应用中心、清华海峡研究院、中科院海西研究院等科技创新平台和科技型企业,分别听取厦门、福州两市和两地相关部门有关国家自主创新示范区片区建设,推进情况介绍,就资源保障、平台建设、政策支持、评价体系、环境营造等方面内容进行了座谈交流。

在调研组座谈会上,余红艺主任指出,此次到厦门和福州两地专题调研考察,收获很大。福厦泉国家自主创新示范区在省政府的统筹协调下,建立了联动发展机制创新,政策创新和管理创新,既有统一的顶层设计,又充分发挥各地的积极性,形成各具特色的建设模式,感受到两地在创建中的决心和智慧,值得我市认真学习借鉴。

余红艺强调,在浙东南国家自主创新示范区创建工作取得重大进展之际,我们要认真学习其它先进区域的典型做法和成功经验,精心谋划宁波创建推进工作。要进一步加大资源要素保障力度,进一步优化创新创业环境,进一步聚焦打造特色优势产业,进一步研究推动政策先行先试,进一步精准设计评价标准,以高水平规划建设宁波核心区为重点,注重引领示范、创新驱动、辐射带动,为打造现代产业体系,建设创新型城市,作出不懈的努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统