立法工作动态

市人大常委会举办规范性文件备案审查、基层立法联系点工作培训会

信息来源:法工委 发布日期:2017-11-20 作者:顾慧融 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



11月10日下午,市人大常委会法工委举办了2017年度市人大常委会规范性文件备案审查和基层立法联系点的工作培训会,人大常委会法工委全体、各专业工委代表、市法制办代表、区县(市)人大相关负责人以及32个立法工作联系点的负责人参加了培训会。

本次培训会是市县两级人大换届以来召开的首次立法工作专题培训会议,采用了讲座和研讨相结合的方式。王建社主任在立法联系点工作培训会上做了动员讲话。省人大常委会法工委规范性文件备案审查处刘永华处长对培训会作辅导讲座。会上县市区人大、立法联系点作了深入的发言交流。培训会的最后,市法工委陈德良主任做了会议小结。工作培训会的举办 ,促进了宁波人大上下关于做好备案审查工作的共识,加强了人大常委会立法工作机构与基层立法联系点的双向交流,对于提高立法工作质量有积极的推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统