新闻动态

市十五届人大常委会举行第六次会议

信息来源:宁波日报 发布日期:2017-11-22 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



21日上午,市十五届人大常委会举行第六次会议,审议市十五届人大二次会议筹备情况报告,表决提出人代会会议议程草案和三组相关名单草案,表决通过代表资格变动情况报告,作出关于接求辞去宁波市监察委员会主任职务的决定。

会议由市人大常委会主任余红艺等主持,翁鲁敏、胡谟敦、王建社、俞雷及王霞惠等出席会议,陈仲朝和戎雪海、陈惠明、孙卫华等列席会议。

会议听取和审议了市十五届人大二次会议筹备情况报告,表决提出了市十五届人大二次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案),表决通过了市十五届人大二次会议列席人员名单和各代表团召集人名单。会议表决通过市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于陈章永等3名代表的代表资格变动情况的报告。目前,市十五届人民代表大会实有代表483名,缺额12名。会议还通过了其他人事任命事项。

会议听取和审议了市十五届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况报告和督办情况报告。会议指出,市政府、市中级法院、市检察院及各代表建议承办单位,要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,切实强化问题导向和效果导向,着力解决建议办理过程中存在的“中梗阻”等问题,不断提高实际问题解决率,着力使办理成效更多更公平地惠及人民群众。

余红艺在会议结束前就持续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好人大工作提出要求。她强调,全市各级人大、广大人大代表和人大机关干部要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想主线和灵魂,深刻领会新时代人大工作新要求,坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,认真贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,不断健全人民当家作主制度体系,不断探索完善工作机制和工作方式,进一步发挥人大代表作用,更好地发挥人大制度优势。要深入贯彻全面依法治国基本方略,充分发挥人大立法主导作用,坚持正确监督、有效监督,进一步密切人大代表与人民群众的联系,不断推进宁波社会主义民主法治建设。要深刻把握新时代党的建设总要求,坚定不移落实全面从严治党,认真贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,进一步加强人大自身建设,持续推动全市各级人大及机关能力建设和作风建设。

余红艺指出,市十五届人大二次会议筹备已进入倒计时阶段,参与筹备工作的各方要始终保持工作劲头不松、标准不降、力度不减,认真做好大会筹备保障,确保大会如期顺利召开、圆满成功。常委会各工作机构要按照时间节点,合理安排、统筹推进、扎实做好年末各项工作,加快推进各项“微创新”,推动创新思路早日转化为实践成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统