人大要闻

翁鲁敏就居家养老服务条例进代表联络站征求意见

信息来源: 发布日期:2017-11-27 作者:何共彰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



11月23日下午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏一行赴镇海调研养老工作并就《宁波市居家养老服务条例(草案)》进联络站开展主题接待活动。翁鲁敏一行先后来到基层联系点招宝山街道总浦桥社区、镇海区新三宝服务社,听取市人大代表、社区书记郑时梅关于社区居家养老情况介绍,然后来到招宝山街道城东社区人大代表联络站,向当地人大代表和有关部门、基层群众征求对《宁波市居家养老服务条例(草案)》的意见和建议。

在座谈会上,与会人员就弘扬慈孝文化、明确养老的家庭责任和义务、合理配建居家养老服务设施、加大对困难群体养老保障力度、加快培育养老服务专业人才、强化法规的宣传和落实等,提出了许多有针对性和建设性的意见和建议。

翁鲁敏仔细倾听发言,认真记录,不时提问,与大家交流。她感谢大家为修改完善法规草案认真准备、踊跃发言,表示将逐条分类梳理、认真研究修改,尽可能把大家的合理意见和建议吸纳和体现到法规草案中去。

市人大常委会代表工委主任董学东、教科文卫工委副主任孔萍参加上述活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统