一府两院传真

裘东耀紧急部署“11·26爆炸事件”处置工作

信息来源:宁波日报 发布日期:2017-11-27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  11月26日上午8时57分,江北区庄桥街道李梦小区附近一腾空的待拆迁区地块发生爆炸,爆炸冲击波造成附近部分建筑物不同程度受损。市委副书记、市长裘东耀第一时间赶到现场,指挥处置工作。他强调,当务之急是全力救治受伤人员,尽快查明事故原因,进一步强化安全隐患排查,确保社会和谐稳定。

  据初步调查,截至11月26日20时50分,爆炸事件已造成2人死亡,4人重伤,15人轻伤,2人失联,另有部分周边受影响群众留院观察。事故具体原因正在调查中。

  事故发生后,宋越舜、施惠芳、黎伟挺、褚银良及张良才和公安、消防、安监、卫生、住建、城管等部门负责人立即赶赴现场。根据现场情况,市区两级联合成立了事件应急处置指挥部,由常务副市长负责,下设现场搜救组、医疗救治组、善后安置组、社会维稳组、心理疏导组、新闻发布组等6个应急处置小组,负责各项具体应急处置工作,目前各小组工作正有序开展。

  随后,裘东耀赶赴医院,看望慰问受伤人员。他要求卫计部门组织最强医疗专家,全力做好伤员特别是重伤员的救治工作。

  之后,裘东耀在江北区政府召开“11·26爆炸事件”处置紧急会议。他强调,要继续做好现场搜救工作,确保不漏一人,同时做好隐患清除工作,坚决防止发生次生灾害。要迅速查明事件原因,调查结论及早公布于众。要抓紧做好善后安抚工作,有效化解不稳定因素。要高效做好新闻发布工作,正确引导社会舆论。

  11月26日下午,裘东耀再次赶赴事件现场,勘察研判并部署相关工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统